您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读

县人民政府关于印发《通城县国有土地上房屋征收产权认定及处理办法》的通知解读

索引号 : 文       号 :

信息分类: 政策解读

发文机构: 主题分类:

名       称: 县人民政府关于印发《通城县国有土地上房屋征收产权认定及处理办法》的通知解读 发布日期: 2022年01月11日

有效性:

一、文件修订背景

2018年8月,我县下发了《通城县国有土地上房屋征收认定及处理办法》,完善了国有土地上房屋征收产权认定及处理。该文件于2020年已过有效期,已不宜再作为房屋征收补偿的有效政策依据。

二、文件修订依据和过程

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城规划法》《中华人民共和国城市房地产管理法》及《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律、法规和政策规定,结合我县实际,《通城县国有土地上房屋征收认定及处理办法》进行研讨和修订,修改过程中多次召开专题会议,听取相关部门专业人员意见,充分调研论证后,进行逐条对照、研究和修改,形成《通城县国有土地上房屋征收产权认定及处理办法》。

三、文件修订的主要内容

(一)规范了有关单位名称,进一步规范了认定单位。

(二)本办法适用于全县国有土地上房屋征收涉及权属、面积和用途等情况的认定和处理。

(三)明确了产权手续资料完整性的认定及处理无合法产权手续资料的处理营业用房的认定及处理土地、房屋面积的认定及处理

(四)明确集体土地上房屋营业用房的认定和处理参照本办法执行。

(五)将原文件中关于公有住房的补偿安置调整到《通城县国有土地上房屋征收与补偿实施细则》。

附件:
  • |
  • |