当前位置:首页 -> 网上办事 > 办事指南
【房管局】商品房预售许可办事须知
发布日期:2017-11-16        浏览次数:3255        文章来源:政务服务中心
 

事项名称

商品房预售许可

办理类型

□即办件□√承诺件

办理依据

【法律】《中华人民共和国城市房地产管理法》(2009827日主席令第18号修正)

《城市房地产开发经营管理条例》(1998720日中会人民共和国国务院令第248号发布,根据201118日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)

《城市商品房预售管理办法》(2004713日建设部第41次常务会议讨论通过,二00四年七月二十日起施行。)

第四条国务院建设行政主管部门归口管理全国城市商品房预售管理;

省、自治区建设行政主管部门归口管理本行政区域内城市商品房预售管理;

市、县人民政府建设行政主管部门或房地产行政主管部门(以下简称房地产管理部门)负责本行政区域内城市商品房预售管理。

办理条件

在本县范围内,符合法定条件,拟申请将正在建设中的房屋预先出售,向预购人收取定金或房价款行为的房地产开发企业。

具备条件:

1.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;
2.持有建设工程规划许可证和施工许可证;
3.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。

办理材料

一、授权委托书及被委托人身份证明

二、办理预售许可和入网销售承诺书

三、企业法人营业执照

四、开发企业资质等级证书

五、建设用地、建设工程规划许可证及建设用地规划红线图、建设工程规划红线图、总平图

六、国有土地使用证及图纸

七、建设工程施工许可证

八、商品房预售方案(预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期、装修标准设备简介、物业管理方式等内容,并应当附预售商品房分层平面图。)

九、白蚁防治合同

十、施工方出具的不拖欠工程款证明

十一、工程施工合同及施工进度说明

十二、房屋面积预测报告

十三、房地产开发项目手册

十四、住宅质量保证书、住宅使用说明书

十五、土地使用权、在建工程设置抵押的,抵押权人同意办理预售的书面意见,他项权利证书复印件

十六、商品房预售预售资金监管协议书

法定期限

20个工作日

承诺期限

3个工作日(现场查勘不在承诺办理期限范围内)

收费依据

及标准

不收费

证照批复

名称

《商品房预售许可证》

办理流程

申请→受理→审查(初审、复审)→决定→送达→存档办结

办理地点

政务服务中心六楼开发办

咨询方式

0715-4323312

监督投诉方式

0715-4323312

办理时间

周一至周五,节假日除外,夏天 8:00-12:00 15:00-18:00 冬天 8:00-12:00 14:30-17:30

主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图