当前位置:首页 -> 信息公开 > 权责清单
通城县物价局关于公布《通城县县级行政事业性收费标准目录清单》的通知
发布日期:2017-11-15        浏览次数:2892        文章来源:公务员局
 


县物价局关于公布《通城县县级行政事业性收费标准目录清单》的通知

 

 

隽价费〔20179

各有关收费单位:

  根据《国家发展改革委办公厅《关于全面实行收费目录清单制度的通知》(发改办价格〔20161415号〕、《省财政厅省物价局省经信委省民政厅关于开展收费专项清理规范工作的通知》(鄂财综发〔201530号)和《湖北省物价局关于调整湖北省行政事业性收费标准目录等三个清单的通知》(鄂价费〔2015172号)等要求,结合《湖北省物价局转发财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(鄂价费〔201734号)和《省物价局转发国家发展改革委财政部关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业收费标准的通知》(鄂价费〔201787号)文件精神,县物价局对县级行政事业性收费项目标准进行了全面清理规范,编制了2017《通城县县级行政事业性收费标准目录清单》并报县人民政府同意,现予公布,请严格遵照执行,并就有关事项通知如下:

  一、明确《收费清单》主要内容。本通知公布的行政事业性收费是是指国家行政机关、执法机关、事业单位和社会团体在向特定服务对象实施特定行政管理或提供特殊服务时,按照非盈利原则收取的费用。公布的清单内容主要包括收费项目、收费主体、收费标准、批准文号、制定依据等内容。

  二、严格执行清单管理。各有关部门和单位在执行中,必须严格按照《收费清单》规定的收费项目及标准进行收费,任何部门和单位均不得擅自增加收费项目、提高收费标准、扩大收费范围和改变收费性质。凡未列入《收费清单》的收费有权拒绝缴纳。切实做到收费进清单,清单之外无收费。

  三、《收费清单》实行动态管理。本清单在《中国通城网.政务》网站上向社会公开发布,接受社会监督。以前有关文件规定与本通知不符的,一律以本通知为准。国家和省法律法规及收费政策有新变化的,按新的规定执行,县物价局依据法律、法规和政府决定继续对行政事业性收费进行清理,及时调整和完善清单内容,并实时更新发布。

 

 

附件:通城县县级行政事业性收费目录清单.xls

                                                                                                                                                 

                                                                                                                               201796

主办:通城县人民政府 主管:通城县人民政府办公室 承办:通城县网络信息管理办公室
备案号:鄂ICP备15016609号-2 联系电话:0715-4322559 0715-4354900
建议IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本网站 网站地图