您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
石南镇开展春节前安全生产专项检查

来源:通城县融媒体中心 日期:2023-01-20 17:15 字号:

临近年关,为进一步加强春节期间安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定,1月19日,石南镇按照2023年春节期间安全生产工作会议有关要求,分成7个专班,按照“三管三必须”的要求,对辖区各行业领域开展安全生产大检查。

检查组按照《乡镇安全生产工作手册》《石南镇关于做好春节前后安全生产工作检查的通知》,深入加油站、液化气站、木艺加工厂、物流快递店、鞭炮零售店、商超、水厂、福人药业、玉立公司等生产经营单位开展安全生产检查。重点对从业人员持证上岗、隐患排查治理闭环管理情况、安全风险辨识管控、消防设施是否完好有效、应急预案和应急值守等进行了详细检查,并叮嘱企业做好兔年复工复产报备和复工复产方案,确保企业各项秩序平安稳定。

此次检查,共检查生产经营单位19家,发现一般隐患问题12个,督促当场整改9个,下达现场检查执法文书5份。

通过开展安全生产大检查,进一步规范了辖区重点领域、重点行业和重点场所经营秩序,营造了春节期间良好的安全生产氛围。(通讯员 孔江宏)

附件:
  • |
  • |