您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
【共同缔造有你我】通城县石南镇:屋场会上听民声 乡村治理谋新篇

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-09-22 11:06 字号:

八月份以来,石南镇11个村(社区),接连召开40场屋场会,参与的村民达2800余人次。屋场会上,村民自由发言,聊体会、谈感受、说不足、提建议,共计收集问题32个。屋场会后,镇村认真研究解决措施,明确责任人和完成时限,一件件的去解决,受到了群众的广泛认可和好评。

“干豆角干辣椒都是自己晒的,家里吃不了那么多,希望镇村能帮忙找找销路”“村里的路修得好,过的车也多,希望政府在道路养护这方面多下功夫。”在杨山村屋场会上,村民围绕联农带农、公益事业、村级发展等畅所欲言,表达对过上更好美好生活的追求。

“‘共同缔造’就是从改善群众身边、房前屋后人居环境的实事、小事做起,让乡亲们一起参与到家乡的治理和建设过程中来。”在樊店村二南屋场会上,县委统战部驻村工作组耐心地向乡亲们介绍“共同缔造”的理念和相关政策,并以公益事例进行宣讲,让大家对“共同缔造”有更加全面的认识。

在梅港村八组栗林坡屋场会上,村干部以案例讲解的方式,宣传当前疫情防控、反电信诈骗、防汛抗旱等重点工作和政策,村民愿意听、乐意听。镇派出所在巡逻时,遇到哪个村在召开屋场会,干警也借此机会,认真宣传平安建设政策,手把手教村民安装“国家反诈中心”APP。

当前,美好环境与幸福生活共同缔造活动的开展不断深入,国庆节将至返乡人员骤增疫情防控工作形势更为复杂,久旱无雨抗旱工作丝毫不能松懈,党的二十大召开需要国泰民安的社会环境等,石南镇通过召开屋场会,充分调动各村(社区)村民参与基层工作的积极性,党员干部与广大群众共同学政策、解矛盾、谈发展,探索基层工作开展的新路径,群众有了提建议提问题的机会,干部可以直接倾听群众的心里话,深入了解村情民意,困难和问题有针对性的解决,架起了干群之间的“连心桥”。(通讯员  杨微云)

附件:
  • |
  • |