您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
麦市镇开展“两节”“两会”前安全生产检查

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-01-10 15:26 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 郭佳承 通讯员 刘承群 报道】近日,麦市镇联合县公安局内保大队、县住建局燃气办,对辖区危化品经营相关企业开展安全生产检查,确保全镇“春节”“两会”期间安全生产形势稳定。

检查组一行先后前往麦市液化气站、启飞加油站、陈塅加油站、中石化加油站,重点检查企业安全管理、应急管理、消防设施配备、火灾防控措施等安全生产工作落实情况。针对检查中发现的安全隐患,现场下达整改通知书,责令限期整改到位。

检查组要求,经营单位要严格落实主体责任,紧绷安全生产这根弦,加大安全投入,制定完善应急救援预案,积极开展安全生产隐患排查治理和火灾防控自查自改工作,全力预防和遏制安全生产事故发生。

下一步,麦市镇将不断完善安全生产检查机制,加强企业安全生产日常监管,及时排查整治安全隐患,将安全生产工作做实做深做细,切实保障人民群众生命财产安全,努力营造安全稳定、平安祥和的社会环境和节日氛围。

附件:
  • |
  • |