您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
【落实党代会精神】石南镇:围绕“六区”发展格局 开启新一轮大发展

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-11-09 14:51 字号:

【全媒体记者 黎赛明 报道】县第十五次党代会为通城未来五年发展擘画了蓝图,如何围绕大会精神谋划区域协调发展,近日,石南镇党委书记毛俊祥在接受本台专访时表示,将紧紧围绕"六区"发展格局,着力走好乡村振兴之路、产业集群之路、乡村旅游之路,以实干担当开启石南新一轮大发展。

县第十五次党代会为通城未来五年高质量发展,指明了方向、确定了目标、明确了路径。石南镇将以县第十五次党代会精神为指引,紧紧围绕"六区"发展格局,大力实施“农业稳镇、工业强镇、旅游兴镇”发展战略,努力打造成为湘鄂赣阰邻地区的“水果花卉小镇、涂附磨具大镇、乡村旅游名镇”。 

一是走好乡村振兴之路,建美乡村。因村制宜,高标准规划农村;政策引导,发展特色农业;加大投入,完善基础设施;党建引领,建强基层队伍。 

二是走好产业集群之路,建强小镇。按照"布局集中、用地集约、产业集群"的原则,举全镇之力、集全镇之智,全力以赴推进砂布小镇各项建设,力争将小镇打造成为全国有影响的特色小镇。 

三是走好乡村旅游之路,建好品牌。擦亮“赛锣赛亮”这块招牌,继续做好挖掘、宣传、推广等工作,同时,利用好花亭、杨山等村良好生态,规划一条乡村生态游线路。

附件:
  • |
  • |