您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
零容忍!马港镇依法拆除乱占基本农田建房

来源:通城县融媒体中心 日期:2021-09-23 17:05 字号:

【全媒体记者 郭佳承9月22日,通城县马港镇联合县农业农村局、镇自然资源和规划所、镇乡建办、镇派出所、潭下村驻村工作队以及村两委干部等相关部门人员,依法对潭下村二组的一处违法占用基本农田建房予以拆除,共拆除面积约187平方米。

上午9时许,记者在现场看到,一台重型机械正在进行拆除工作,执法人员在现场拉起警戒线,维护现场秩序,确保拆违工作顺利进行。

据悉,此次拆除的违法建筑为村民刘某某未经任何审批,擅自占用基本农田违规建房。因前期投入一定资金,村民刘某某心存侥幸顶风违建,经马港镇政府多次对该户耐心劝导、宣讲相关建房政策,当事人刘某某清楚认识到自己违法行为的错误,同意对自建的违法建筑进行拆除和复垦复绿。

马港镇镇长 程懿蓉:按照《中华人民共和国土地管理法》的规定,结合县政府对整治违规建房的工作要求,马港镇严厉打击违法占用土地的行为,维护国土资源管理秩序,决定对潭下村占用基本农田违规建房户进行拆除。

下一步,马港镇将采取对违建“零容忍”态度,加大对《土地管理法》、《基本农田保护条例》等法律法规的宣传力度,帮助群众提高保护耕地、依法建房的法律意识,切实解决农户乱占耕地建房问题,提高农村土地利用效率,坚决守住耕地保护红线,力争实现马港占用耕地建房“零增长”。


附件:
  • |
  • |