您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
【疫情防控不放松】通城县召开疫情防控重点工作专题部署会议

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-11-24 16:21 字号:

【全媒体记者 卢耀武】11月23日,通城县召开疫情防控重点工作专题部署会议,县委书记刘中英县委副书记、县长杨修伟,县领导张胜、阮仕林、王功辉、杨昌、刘长青、丁元华、余亚林、唐平参加会议

会议分析了我县疫情防控形势,听取了我县城区居民核酸检测、学生核酸检测、疫情防控宣传、集中隔离点隔离情况工作汇报,对当前疫情防控工作进行了部署。

会议要求:

各级各部门要坚决防止厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以高度的政治站位严格落实疫情防控各项举措。

要进一步完善优化疫情防控指挥体系,强化人防组力量和数据精准统计。

要坚决守牢各交通卡“外防输入”关,严格执行落地查、落地检、落地管,做到风险人员应隔尽隔,应管尽管,做好卡点带班人员的培训。

各乡镇要落实居家隔离人员规范管理,落实“四包一”(村书记、中心户长、村医、民警)制度,与居家隔离人员签订承诺书、告知书并张贴显眼位置,确保居家隔离的效果和质量。

要加大社会面管控督查,城区内公共场所、单位等必须凭24小时核酸阴性证明出入,市民出门必须戴好口罩,做好个人防护。

全县干部职工下沉到所联系的社区,做好人员排查和信息登记等工作,维护好核酸检测现场秩序。

与临县交界的乡镇落实全员核酸检测,做好重点人员及家人全员核酸检测。

要多角度开展抗疫宣传报道,营造群防群控良好氛围。

县卫健局要统筹好医疗物资储备,完善医疗机构救治体系。

市场监管局、县商务局要统筹做好生活应急物资供应筹备。

县疫情防控指挥部联合相关部门单位做实做细各个应急子预案,形成长效机制。

附件:
  • |
  • |