您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
全市“拼搏赶超”2022年第6次会议召开丨通城这项工作作典型发言

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-11-21 10:33 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 郭佳承 】11月18日,全市“拼搏赶超”2022年第6次会议以电视电话会议形式召开,通报1至10月份全市投资和项目建设、工业经济运行情况,9至10月份全市向上争资、招商引资、城市管理工作情况,研判分析当前经济运行形势,安排部署有关工作。

县委副书记、县长杨修伟在通城分会场就通城县向上争资情况作典型发言,并就全年稳增长冲刺年度目标任务发言。县领导阮仕林、李慧芳、雷玲、余亚林参加。

今年以来,通城县始终树牢“发展靠项目,项目靠资金,资金靠争取”的理念,向上争资工作取得了一定成绩。1-10月,争取资金 39.92 亿元,同比增加 20.07亿元,增长 101.08%。争取债券资金13.74 亿元,同比增加 11.2亿元,增长441.43%。

会议指出,当前冲刺四季度已经到了最紧要、最关键、最吃劲的阶段。越是重要时刻,就越要认清形势。要充分预估困难、预判风险,通过预期看希望,通过运行看后劲,通过短板看质效,鼓足决战决胜全年目标任务的勇气和信心,拿出敢打敢拼、决战决胜的姿态,采取扎实过硬的措施,有效应对各种风险挑战,确保全年各项工作结硬账。

会议要求,要咬定目标,下定决心,高昂冲锋冲刺的锐气,推动各项工作提速度、抢进度、加力度。要围绕目标抓调度,主动作为、查漏补缺、靶向发力,尽快把落后指标追上来、补回来。要聚焦重点抓突破,精准发力,实现项目建设、工业经济运行、向上争资、招商引资、城市管理等方面的突破。要统筹兼顾守底线,强化疫情防控,抓好民生保障、度冬保供、安全生产、风险防范化解等工作,确保经济社会大局和谐稳定。

杨修伟表示,通城将聚焦三产协同、项目投资、财力资长、就业增收,加大争资力度,不断发力赶超,全力冲刺四季度,确保圆满完成年度目标任务。

附件:
  • |
  • |