您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
刘中英督导检查疫情防控工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-11-21 10:32 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 吴雷】11月20日,县委书记刘中英深入隽水镇部分社区检查督导疫情防控工作,她强调,要紧绷思想之弦,强化防控之举,充分发挥社区防疫主阵地作用,持续有力落实重点人群管控各项措施,织密织牢社区疫情防控网。县领导杜艳珍、杨昌、续红林参加。

在隽水镇古龙社区、白沙社区,刘中英详细了解重点地区返隽人员排查、管控、监测等工作落实情况,随机走访部分居家隔离群众,现场查看居家管控措施的落实情况,对防疫措施漏洞现场提出整改要求。

刘中英强调,社区是疫情防控的重要基层防线,要统筹做好社区防控管理,发挥党员中心户、社区网格员等基层防疫力量,协同配合,提升社区疫情防控精细化管理水平。要重点抓好重点地区来返隽人员排查、管控,持续关注居家隔离人员活动轨迹,细化落实上门核酸检测等措施,最大限度减少疫情扩散风险。要加强人文关怀和服务保障,用心用情做好重点人员服务保障工作。

当天,刘中英还前往湖北平安电工检查企业疫情防控工作,要求企业全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,严格落实最新版的防控方案,切实提升各项防控举措的针对性、科学性和实效性。企业要制定科学精准、务实管用的工作方案,严格落实落细排查、监测等防控要求,细化突发事件处置流程,坚决守住疫情防控底线。

附件:
  • |
  • |