您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
省交通运输厅来通城调研通修高速项目

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-09-21 11:33 字号:

【全媒体记者 罗勇】9月20日,省交通运输厅二级巡视员徐文学一行来通城调研通城至修水高速公路项目推进情况。县委书记刘中英,人大常委会副主任周益斌、副县长刘长青参加。

座谈会上,设计院详细汇报了通城至修水高速公路路线规划及相关工作推进情况。据了解,通城至修水高速公路项目,路线起于崇阳县沙坪镇北侧崇阳西互通处,接武深高速公路,止于通城修水两省交界的南楼岭处,通过隧道方式实现通城至修水高速公路江西段对接,路线途径崇阳县石城、沙坪、肖岭、通城县沙堆镇、四庄、关刀镇、塘湖镇、麦市镇等地,路线总体呈北南走向。

推荐方案主线里程约41.567公里,其中崇阳境内里程 12.868公里,通城境内里程28.699公里。共设置隧道1670米/1.5座;设置互通5座,其中2座枢纽互通、3座一般互通;设置服务区、养护工区、监控分中心、路政大队营房各1处。项目总投资约59亿元。

刘中英表示,通修高速事关通城和修水上百万居民的日常出行,是全县期盼已久的重大交通项目,对推进我县乡村振兴有着至关重要的作用。通城县委、县政府及各相关单位、乡镇,将全力配合通修高速建设相关工作,压紧压实工作责任,加强沟通协调,及时跟进解决好项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目建设创造良好建设环境。

徐文学表示,通城地处三省交界,地理位置优越,通城至修水高速公路项目的推进,将极大方便沿线群众出行,造福乡里。他强调,设计院和项目中标单位要继续深入对接,结合通城县域经济发展和群众需求,加强沟通联系,不断优化设计方案,做好项目策划和后续工作,确保项目早日落地,促进经济和社会共同发展。

随后,徐文学一行分别前往麦市镇南楼岭、关刀镇八燕村、沙堆湾船咀村(通城东)等高速预设枢纽交互站点进行实地勘察,认真听取相关负责人员关于交互站点附近居民、良田数量以及接线路线规划等情况汇报。他指出,项目中标单位要严把时间节点,积极主动加强与相关部门沟通联系,进一步提高项目审批手续办理效率,提前谋划,倒排工期、挂图作战,加快工程推进进度,为项目推进实施做好保障,力争项目早建成、早通车。

附件:
  • |
  • |