您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
通城:“一把手”开讲 集思广益谋“实”高质量发展

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-01-14 16:26 编辑:通城县融媒体中心 字号:


【全媒体记者 吴雷 葛慕荣 报道】1月12日,通城县举行第二期“一把手上讲台”活动,进一步贯彻落实县第十五次党代会精神,围绕“高质量打造中部地区绿色发展先行区”的目标定位思想破冰,探索高质量发展路径。县委书记刘中英,县委副书记张胜,县人大常委会主任刘季平,县政协主席汤会礼等在职副县级以上领导参加活动。

活动中,来自麦市镇、马港镇、县林业局、县生态环境局的“一把手”同志,立足部门实际,结合党代会确定目标,分别围绕《立足通平修次区域合作,推进镇域经济发展》《高站位谋划、跨区域协同、全方位推动、高标准打造“小三角”生态绿心马港样板》《全力打造荆楚“两山”试点县建设中部地区绿色发展先行区》《筑牢幕阜山生态屏障,创建国家级生态文明建设示范县》等主题展开论述,聚焦今后五年工作中的痛点、难点、堵点,对相关重点工作进行谋划,大到战略规划、小到具体项目,为引领探索高质量打造中部地区绿色发展先行区提供了参考。

“油茶产业发展目前还有哪些仍需解决的问题?”“抢抓双重规划上,林业局有哪些措施?”“企业如何进一步做好环保方面的工作?”“生态文明创建城市对我们县城有哪些好处?”“如何保护好马港镇水源地?”“马港镇如何突破土地要素瓶颈,推动项目建设?”互动交流环节,各领域代表结合四位"一把手"的讲课内容针对性开展提问,四位"一把手"现场解答大家疑问。

随后,县领导张胜、王功辉针对四位"一把手"同志的讲课进行点评发言,他们认为,四位同志讲课内容丰富,目标明确,为实现通城高质量发展注入了思想动力和理论指导。希望“一把手”同志深入领会县第十五次党代会精神,永葆拼的精神、抢的劲头、实的作风、廉的底线,把智慧和力量凝聚到县党代会确定的各项目标任务上来,形成加快建设绿色发展先行区的强大合力。

刘中英指出, 开展一把手上讲台活动,是全面深入学习党代会精神、着力提升我县干部队伍整体素质的重要载体和有力举措。一方面可以提升领导干部自身素质、提升工作水平和服务能力;另一方面可以增强单位、部门、干部之间互相借鉴、互相了解、互相学习的意识,实现干部个人成长与部门发展规划同力同向、同频共振。

刘中英强调,各乡镇各部门要谋“实”发展,深入研究了解本部门实际情况,以项目为载体,创建生态文明示范县;要做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,优化基层治理,帮助老百姓解决“急难愁盼”的问题,做好企业服务,持续优化企业营商环境;要坚持“一镇一品”,聚焦优势品牌,做强做精特色产业,做好乡镇规划,涤荡为民初心,涵养务实作风,唯干唯实唯先,善谋善作善成,以实事求是推动经济建设,以干在实处推动我县高质量发展。

附件:
  • |
  • |