您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
通城交警:夜查酒驾不放松 紧盯春运保平安

来源:通城县融媒体中心 日期:2023-01-20 17:21 字号:

【全媒体记者 周志鹏】节日期间酒驾醉驾违法犯罪行为相对多发,易肇事肇祸。为守护群众平安过年,1月19日,通城县公安局交警大队组织警力,在城区部分路段开展夜间酒驾专项整治行动,巩固“开车不喝酒、喝酒不开车”的良好社会风尚,确保春节假期辖区交通秩序持续安全平稳。

行动中,通城县公安局交警大队结合辖区实际,认真分析研判酒后驾驶交通违法行为规律和特点,在宝塔大道、旭红路设立临时检查点,对过往车辆实行逢车必查,对存有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行酒精检测,坚决做到发现一起处理一起,强化酒驾查处针对性,确保取得实效。同时坚持处罚与教育相结合的方式,告知驾驶员酒驾醉驾、无证驾驶、汽车驾乘人员不规范使用安全带的危害,倡导驾驶人员自觉遵守道路交通规则,文明驾驶、安全出行。

据悉,当晚共查获饮酒驾驶7起,乘坐人员不系安全带15起,驾驶摩托车不戴安全头盔19起、超员3起,其他违法行为36起。

2023年新春佳节将至,请广大驾驶员朋友遵守交通法规,不要存有侥幸心理,切勿酒后驾驶,若发现有朋友酒后驾驶,要及时劝导、提醒、阻止,让我们携手并进,共同度过一个平安和谐、欢乐祥和的春节。

附件:
  • |
  • |