您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
不卖不买不吃!通城三部门联合开展野生动物保护专项检查

来源:通城县融媒体中心 日期:2023-01-20 17:21 字号:

【全媒体记者 罗勇】针对春节前非法猎捕贩卖食用珍贵濒危野生动物及其制品犯罪活动多发频发这一重点时段,1月19日,通城县公安局、通城县林业局、通城县市场监管局联合开展涉野生动物清查行动。

检查中,3个清查小组同步深入辖区各养殖场、餐饮业、农贸市场、花鸟宠物市场、药店、汽车站等易发生野生动物非法交易的场所进行突击检查,重点清查有无非法买卖野生动物及制品、非法食用野生动物等情况,严厉打击任何以食用、交易、收送野生动物为目的的违法犯罪行为,从源头切断野生动物交易产业链。同时,向各商户、群众发放保护野生动物宣传手册、在相关场所张贴野生动物保护宣传标识;宣讲《野生动物保护法》等相关法律法规,要求经营者严格遵守法律法规,不得非法经营、贩售野生动物及制品,引导广大群众自觉抵制食用野生动物,自觉检举揭发违法犯罪行为,形成保护野生动物人人参与的良好社会氛围。

警方提示:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

附件:
  • |
  • |