您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【人才服务月】通城县科经局邀请专家为茶企把脉问症

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-09-22 11:03 字号:

【全媒体记者 方思奇】9月21日,通城县科经局邀请市、县两级茶叶科技特派员们赴茶区,与茶企、茶叶合作社、茶农们进行交流指导,为茶叶保驾护航。

在百丈潭茶业科技园、九井峰茶叶产业园等地,科技特派员就茶农、茶企和专业合作社提出的茶树树势弱、茶树黄叶落叶、茶树新梢嫩叶黑尖等问题,实地查看并询问茶农茶园管理方法,现场把脉问诊后,为茶企讲解茶园管理中存在的问题,分析其中的原因,对症下药,对茶园进行科学管理。针对茶企提出的产品不直不圆,破碎率高、碎末多等问题,对茶叶鲜叶的摊放、杀青、揉捻、做形、提香等各个加工环节进行详细讲解,每个环节水分的把控、温度的掌握、揉捻程度的掌控等一对一式的交流指导,准确定位到问题出处,提升产品质量。

据悉,人才服务月活动聚焦通城县重点产业,以丰富的内容、创新的方法,充分发挥人才支撑技术引领作用,为通城县各产业高质量发展保驾护航。

附件:
  • |
  • |