您现在的位置 : 首页   >   网上办事   >   便民服务   >   住房领域   >   住房公积金
通城县住房公积金中心2020年部门预算

来源:通城县 日期:2020-07-31 09:57 编辑:通城县住房公积金中心 字号:

通城县住房公积金中心

2020年部门预算公开

 

目 录

第一部分通城县住房公积金中心概况

  一、部门机构设置及主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成情况

  四、2020年工作计划

  第二部分 通城县住房公积金中心2020年部门预算安排情况说明

  一、关于通城县住房公积金中心2020年部门预算收支情况总体说明

  二、关于通城县住房公积金中心2020年部门预算收入情况说明

  三、关于通城县住房公积金中心2020年部门预算支出情况说明

  四、关于通城县住房公积金中心2020年一般公共预算财政拨款情况说明

  五、关于通城县住房公积金中心2020年财政拨款 “三公经费”及其他重要事项的预算情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 通城县住房公积金中心预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、2020年“三公经费”财政拨款预算表

 

  第一部分

通城县住房公积金中心概况

一、部门主要职能

通城县住房公积金中心为正科级全额拨款事业单位,直属通城县人民政府管理,主要职责:

(一)编制、执行住房公积金的归集、使用计划。

(二)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、贷款等情况。

(三)负责住房公积金的核算。

(四)审批住房公积金的提取、使用。

(五)负责住房公积金的保值和归还。

(六)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告。

(七)完成上级交办的其他任务。

  二、部门预算单位构成

根据县政府机构改革核定的内设机构及县编委批复的局直属事业单位设置情况,纳入2020年通城县住房公积金中心部门预算编制范围的单位如下: 

(一)办公室(党建人事股)

(二)综合业务股

(三)财务核算股

  三、部门人员构成情况

截至2019年12月底,通城县住房公积金中心现有人数15人。在编在岗人数7人;在岗以钱养事4人,人事代理2人,劳务派遣1人及临时工1人。

  四、2020年工作计划

一、围绕市定年度目标,重点加强公积金业务宣传推介,做大公积金贷款增量,在全面完成各项指标任务的基础上实现争先进位。(责任领导:左松龙  责任股室:综合业务股)

二、进一步加强全员业务技能培训,着力提高规范操作、综合处理、主动创新的能力,推行贷款、提取综合柜员制度。(责任领导:左松龙  责任股室:综合业务股)

三、进一步规范公积金贷款贷前、贷中、贷后管理,强化贷款发放、跟踪、催收等全过程风险控制,确保住房公积金运行安全。(责任领导:左松龙  责任股室:综合业务股)

四、按要求开展“双随机一公开”工作,建立住房公积金制度落实情况检查、督办机制,进一步扩大住房公积金制度覆盖面。(责任领导:左松龙   责任股室:综合业务股、办公室)

五、修订完善办事处工作目标考核制度,做到用制度管人,按制度办事。(责任领导:刘文新   责任股室:办公室)

六、完成业务办理场所设施提升工程,进一步打造便民、舒适、现代的服务环境。(责任领导:刘文新  责任股室:办公室)

七、进一步转变作风,落实全面从严治党各项制度规定要求,全面加强党支部建设。(主管领导:皮海波 责任领导:黎明  责任股室:各股室)

八、不折不扣地完成好县委、县政府安排的基层党建、精准扶贫、“四城同创”、平安创建等各项工作任务;统筹做好工会、计生、信访、“七五”普法等各项工作。(责任领导:黎明  责任股室:各股室)

  第二部分

  通城县住房公积金中心2020年部门预算安排情况说明

  一、关于通城县住房公积金中心2020年公共预算收支情况总体说明

  按照预算管理规定,通城县住房公积金中心2020年部门预算的编制实行综合预算制度,即所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、上级补助收入、非税收入、上年度结余结转;支出包括:基本保障支出、项目支出、项目不可预见费。通城县住房公积金中心收支总预算344.18万元。

  二、关于通城县住房公积金中心2020年部门预算收入情况说明

  通城县住房公积金中心2020年收入预算344.18万元,其中:财政拨款收入104.18万元,占收入预算的30.27%;非税收入240万元,占收入预算的69.73%。

  三、通城县住房公积金中心2020年部门预算支出情况说明

通城县住房公积金中心2020年支出预算344.18万元,其中:基本保障支出344.18万元,占支出预算的100%

  四、关于通城县住房公积金中心2020年一般公共预算财政拨款情况说明

  (一)财政拨款预算规模变化情况

通城县住房公积金中心2020年财政拨款预算数344.18万元,占2020年收入总额的100%。2020年财政拨款预算数比2019年财政拨款预算数276.67万元增加67.51万元,主要是公积金缴存业务量增大各项支出增加。  

(二)财政拨款预算结构情况。

2020年部门预算中,财政拨款数344.18万元,主要用于以下方面:

1、基本保障支出344.18万元,占100%,其中:工资福利支出227.6万元,商品和服务支出116.58万元。

  (三)财政拨款具体使用安排情况。

      2020年财政拨款预算数为344.18万元,具体安排情况如下:

      一般公共服务财政拨款机关运行。2020的财政拨款预算数344.18万元。主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及开展的日常办公支出。

  五、关于通城县住房公积金中心2020年“三公经费”及其他重要事项的预算情况说明

  (一)“三公经费”预算情况说明

  2020年预算安排“三公经费”预算数2.5万元,比2020年“三公经费”预算数相比无变化。

1、公务接待费2.5万元,主要用于上级检查调研、兄弟县考察学习和乡镇来中心办事。与2019年初公务接待预算安排相比无变化。

2、2020年出国出境预算安排为0元,与2019年出国出境预算安排相比无变化。

  (三)政府采购预算情况说明

  2020年政府采购预算总额20万元,其中: 政府采购货物预算5万元、政府采购工程支出5万元、政府采购服务支出10万元。

  第三部分

名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政决算安排且当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)上年结余(转):指上年度结余经费。

(五)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

第四部分  通城县住房公积金中心2020年部门预算表

附件:通城县住房公积金中心2020年部门预算表

 


附件:
  • |
  • |